АНТОНОВКА |
Сорт зимостойкий, урожайный (до 30 т/га и выше), высоких технологических качеств (пригоден для изготовления сока высокого качества, мочения и других продуктов переработки). Дерево сильнорослое, крона средней густоты, округло-раскидистая. Преобладающий тип плодоношения кольчаточный, плодоношение регулярное на слаборослых клоновых подвоях, на семенном – периодичное. Биологические особенности: вступает в плодоношение на 3-й, 4-й год после посадки в сад на подвоях 62-396 и 5-25-3. Среднеустойчив к парше. Плоды средней величины (средняя масса – 150 г), неодномерные по форме: от плоскоокруглой до ширококонической. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная отсутствует, в полной зрелости – светло-желтая. Мякоть зеленовато-белая, нежная, мелкозернистая, сочная, сильно ароматная, кисло-сладкого вкуса (дегустационная оценка – 4 балла). Срок потребления: сентябрь–ноябрь. В Государственный реестр сортов включен в 1954 г.
|
Ул. Ковалёва, 2,
223013, аг. Самохваловичи,
Минский район, Минская область, Республика Беларусь.
Телефакс: +375 17 506 61 40, +375 17 506 64 08.