Отдел хранения и переработки |
There are no translations available.
Направления научных исследованийОценка сортов плодовых и ягодных культур на пригодность плодов к длительному хранению и промышленной переработке. Разработка и усовершенствование технологий хранения плодовых и ягодных культур в нормальной и регулируемой атмосфере, нормативной и технологичской документации на свежие фрукты и продукты их переработки. Создание новых видов консервов.
Предложения производствуТехнологии: хранения плодов яблони, груши, сливы, черешни, вишни, малины ремонтантной, смородины черной и красной, земляники садовой в нормальной и регулируемой газовых средах (стандартной и с ультранизким содержанием кислорода); переработки фруктового сырья. Методики: определения оптимальных сроков уборки плодов яблони для длительного хранения; прогноза лежкости плодов яблони на основе оценки их минерального состава и предрасположенности к болезням хранения; оценки и отбора сортов плодовых и ягодных культур на пригодность к быстрому замораживанию. Рекомендации: по применению препарата "Фитомаг", содержащего ингибитор этилена 1-метилциплопропен, при хранении плодов яблони в Беларуси; по организации и проведению уборки плодов семечковых культур в интенсивных насаждениях. Нормативная и технологическая документация (ТУ, РЦ, ТИ) на новые виды продуктов переработки на основе малораспространенных плодовых и ягодных культур (облепиха, рябина черноплодная и садовая, бузина черная, калина и др.). Химико-технологическая оценка сортов плодовых и ягодных культур на пригодность плодов к промышленной переработке; разработка режимов хранения плодовых и ягодных культур в нормальной и регулируемой атмосфере; разработка новых видов консервов и технологической документации на них. Производтво: соки, нектары, пюре, выжимки сушеные, порошки из плодового ягодного сырья. Разработки: технологические инструкци по производству протертых плодов и ягод, выжимок плодово-ягодных сушеных, порошков, замороженного фруктового пюре полуфабриката; рецептуры фруктовых нектаров, соков прямого отжима. ARS-System - для определения качества плодов Модельный стенд для разработки режимов хранения плодов и ягод в регулируемой газовой среде
|
Ул. Ковалёва, 2,
223013, аг. Самохваловичи,
Минский район, Минская область, Республика Беларусь.
Телефакс: +375 17 506 61 40, +375 17 506 64 08.